loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局下乡开展农机补贴工作圆满结束
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2015/7/10 14:51:32 人气:21                             加入收藏 评论:0 

       扎兰屯市农机局认真贯彻落实《内蒙古自治区2015—2017年农机购置补贴方案》精神,按照“开放购机、持据申请、购补脱钩、简化办理”的农机购置补贴工作要求,结合全市补贴资金情况和工作实际,创新工作方法,转变服务理念,成立了由主管业务局长带队的农机补贴下乡工作组,把农机购置补贴确认阶段工作业务下沉到各乡镇及涉农办事处。

       农机补贴确认阶段从6月10日开始到7月7日结束,历时27天,工作组逐个进入12个乡、镇及涉农办事处开展农机购置补贴工作,为加快工作进度,工作组放弃了节假日休息时间,加班加点地工作,做到了农机补贴下乡工作无死角。截止目前共办理补贴的动力机械1290台,收获机56台,播种机械 33台,整地机械239台。

      在工作中,农机补贴下乡工作组的每位成员,严格自律,以 “勤政、便民、务实”的工作理念服务于群众,为当地的购机户减轻了经济负担,减少了在农忙季节因办理补贴而耽误农时的现象,同时也避免了交通事故的发生。把国家惠农政策真正送到了农民家门口,有效解决了为民服务“最后一公里”的问题,农民群众对今年的补贴工作非常满意,为2015年农机购置补贴顺利完成打下了坚实的基础。


更多>>网友评论
发表评论