loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗开展高产创建项目区田间指导工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2015/7/11 17:04:18 人气:16                             加入收藏 评论:0 

今年,针对前期多雨、积温较低,播期推迟的实际情况,为确保高产创建示范片达标,鄂伦春自治旗采取措施,扎实做好高产创建示范片的田间管理工作。

一是搞好宣传培训。鄂伦春旗农牧业局专业技术人员组成科技服务队,深入田间地头开展技术培训,目前已举办技术培训班7期,发放技术明白纸1000余份二是结合中耕培土及时清除田间杂草;三是针对玉米当前生长缓慢情况,对玉米高产创建示范片及小区试验田统一追施了和喷施叶面肥,对大豆高产创建示范片统一进行了病虫害防治、喷施了叶面肥;四是技术人员分工明确,跟踪指导;五是做到抓点带面,辐射带动全粮油生产,促进全粮油生产再上新台阶。

更多>>网友评论
发表评论