loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗做好大豆试验、示范田监测工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2015/7/11 17:05:35 人气:14                             加入收藏 评论:0 

鄂伦春旗在搞好农闲技术培训的同时,组织包片专家及时查看测土配方施肥项目区试验、示范田长势情况,进行了“查”活动,即查苗情、查草害、雹害、查病虫害发生情况。

7月3日-5日,鄂伦春旗专家组成员先后到大杨树镇、乌鲁布铁镇试验示范区进行田间调查记录,大豆出苗整齐,但由于今年气温较常年低,加上近日我旗连续阴雨天,导致现在大豆苗的长势也较常年同期矮,株高20-30厘米,据现在长势情况,预测大豆的成熟期会推迟,如开花期气温上升大豆长势会趋于稳定,各位专家提出中后期田间管理的技术意见,指出包片技术员要做好技术指导工作将进一步跟踪记录试验示范田的长势情况,为秋收测产工作打下良好的基础。

更多>>网友评论
发表评论