loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新右旗进一步加强重大动物疫病防控工作
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2015/9/11 10:10:28 人气:17                             加入收藏 评论:0 

   按照年初呼伦贝尔市兽医工作整体部署和《呼伦贝尔市2015年上半年布病疫情形势分析工作调度会暨全市畜间布病防控达标考核验收》会议精神,为进一步做好重大动物疫病防控工作,9月8日上午,兽医局组织召开专项会议,由动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心及各苏木镇畜牧兽医站负责人等20余人参加。

   会议要求,一是继续按照《布病防控“十二五”实施方案》和上级安排部署,认真落实,全力做好迎验收各项工作。二是加强产地检疫、屠宰检疫工作,加强对跨省调运动物实施检疫,规范出具检疫证明和加施检疫标识(耳标等),做好信息记录,严格执行畜牧兽医行政执法“六条禁令”。三是加强考勤制度,严格履行请销假手续。

   会上通报了,上半年动物免疫抗体检测结果,具体分析流行病调查情况以及布病主动监测等情况。

   会议学习了《自治区农牧厅关于转发农业部关于动物卫生监督十起违法典型案例的通报的通知》(内农牧医发[2015]256号)文件,传达通报精神。


更多>>网友评论
发表评论