loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗深入牧区进行接羔保育 前期调研
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/3/10 9:29:42 人气:34                             加入收藏 评论:0 

针对我旗境内持续降雪,对基层牧民群众生产、生活造成的不便影响,保证我旗接羔保育前期工作安全有序进行,日前,旗政府副旗长武奇带领农牧业局相关人员深入牧区调研。

在锡尼河西苏木饲草储备实验示范基地对饲草储备、应急预案、基础设施维护等情况进行专项检查。近年来,旗人民政府为进一步扩大饲草加工、储备能力,满足全旗畜牧业发展饲草需求,陆续在辉苏木、伊敏苏木、巴彦嵯岗苏木和巴彦塔拉乡建设4处17座钢架结构饲草储备库,至此全旗饲草储备库库房总面积达3.38万平方米,总库容18.8万立方米,最大储草量达6万吨。防灾饲草储备库已基本辐射了全旗各苏木乡镇,实现了全旗由被动抗灾向主动防灾的转变,提高畜牧业防抗灾能力,调剂丰欠年饲草市场波动,规避饲草产业风险的能力。

调研组一行在巴彦塔拉乡牧民家中了解孕畜产羔前的饲草料的补饲情况。副旗长武奇提出:要牧民放弃传统养殖观念,学习使用科学养殖方法,合理补饲、提高羔羊接羔率与成活率。



更多>>网友评论
发表评论