loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业局深入牧区开展“送法下乡活动”
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/5/18 17:08:01 人气:49                             加入收藏 评论:0 

近日,呼伦贝尔市鄂温克旗农牧业局深入贯彻落实《2016年度全旗普法依法治理工作的要点》,组织法制科,牧业经营管理站和草原监督管理局深入锡尼河东苏木布日都嘎查开展送法下乡宣传活动。此次宣传出动车辆2台,人员10人次。    

  

   此次宣传《内蒙古自治区草原保护条例》、《鄂温克族自治旗草原确权承包工作实施方案》、《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》等法律法规。从摸清草原承包基础情况、完善草原承包合同、颁发草原权属证书、加强草原确权承包档案管理、健全草原承包纠纷调处机制等几个方面回答了牧民关心的问题,消解了牧民的疑虑,为草原确权工作顺利开展打下了坚实的基础。

  此次宣传活动,提高了牧民对农牧业相关法律的认知,为建设草原生态文明和依法保护草原营造了良好的社会氛围。鄂温克旗农牧业局将切实结合执法宣传月活动,继续组织相关执法部门开展送法下乡活动,切实提高基层牧民群众农牧业相关法律法规的意识。


更多>>网友评论
发表评论