loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗农业技术推广中心在各乡镇举办播前农业实用技术培训班
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2016/5/19 15:12:07 人气:14                             加入收藏 评论:0 

为确保2016年鄂伦春旗春耕生产顺利进行,3月份开始鄂伦春旗农业技术推广中心在各乡镇开展为期半个多月的春耕春播农业实用技术培训。

培训采取课堂讲授、影像结合、现场互动、教师答疑、案例分析等灵活多样的教学方法,内容浅显易懂,大大提高了培训效果,每期培训班结束后都为农民发放了各种实用技术手册、传单、挂图、种植技术书籍等,此次培训35期次,培训技术骨干180人次(着重针对重点农户、示范户、合作社法人、种植大户),培训农民9500人次,发放宣传材料18000份,广播电视宣传1次,墙体广告条幅65条。

培训使农民充分掌握了多种实用技术及春耕时节生产管理所必备的知识。并针对农民生产中存在的问题,给予详细的解答,深受大家的欢迎,此次培训为鄂伦春旗春耕春播生产顺利开展奠定了坚实基础。



更多>>网友评论
发表评论