loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局“农田轮作休耕可持续耕作关键技术成果研究与示范”项目区玉米播种结束
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/5/25 9:36:05 人气:10                             加入收藏 评论:0 
                 


         今年扎兰屯地区气温偏低,雨水较大,阴雨寡照,田间湿度大,部分低洼地带出现积水,不能在正常的播种时间内进行播种。面对上述恶劣天气,扎兰屯市农机推广站的工作人员和呼伦贝尔市农业科技研究所的专家、扎兰屯市惠农农机专业服务农民合作社的工作人员一同到项目区进行现场调研,采取了针对性的补救措施,进行了有效的技术指导,在多方努力下,克服种种困难,按期完成了项目区玉米播种工作。

         按照“农田轮作休耕可持续耕作关键技术成果研究与示范”项目的要求,为了取得全面的试验结果,设计了多组试验。用时风牌1204拖拉机带动美国十方仿形免耕精量播种机进行播种。采用5个玉米品种,12种处理方法进行播种,即:种植的玉米品种分别是安早10、隆平702、华美3号、先达201及先锋38P05,底肥均施测土配方肥,即:磷酸二铵(氮磷钾含量为16-42-0、S≧3%、镁≧2%、锌≧0.2%的比例配制)等5个处理。先锋38P05进行了七种处理,所施底肥分别是:尿素+二胺+硫酸钾(10+30+10)、缓释肥+尿素+二胺+硫酸钾(40+0+17+1.0)、缓释肥+菌肥(60+5)、缓释肥+尿素+二胺+硫酸钾(20+2.6+23.5+5.3)、尿素+二胺+硫酸钾+菌肥(10+30+10+5)、缓释肥(60)和不施肥等。


更多>>网友评论
发表评论