loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
根河市农机管理站对保护性耕作试验、示范对比田进行检查
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/6/3 16:55:08 人气:7                             加入收藏 评论:0 

6月2日,根河市农机管理站在根河市农牧业局主管农机工作副局长的带领下,对根河市小麦保护性耕作试验田进行数据采集,并查看作物墒情。

在示范田,技术人员进行详细观察、现场采集标本。通过调查测量发现在同样的生长条件下,保护性耕作示范田小麦苗与常规种植小麦苗相比,具有出苗齐、叶片颜色深绿、根系发达并且扎根牢靠等优势,同时,保护性跟做保水保墒效果好,土壤含水率高,长势明显喜人。

今年,根河农机管理站继续把保护性耕作技术的示范、推广作为重点工作来抓,不断加大宣传培训力度,设立示范田与对照田,充分发挥示范一片、带动一方的作用,让老百姓看得见应用农机新技术的好处,消除农民对新技术的疑虑,不断加快新机具、新技术推广进度。


更多>>网友评论
发表评论