loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗农牧业局开展“安全生产月”活动
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2016/6/9 15:36:04 人气:16                             加入收藏 评论:0 

全国第十五个“安全生产月”活动开展在即阿荣旗农机监理站为贯彻落实全市农机安全生产现场会精神,紧紧围绕“强化安全发展观念,提升农机手安全素质”主题要求,严格制定“安全生产月”活动实施方案,积极组织开展农机“安全生产月”各项活动。

在农机安全生产月期间,阿荣旗农机监理站主要以宣传教育为主,开展三项活动。一是开展农机安全生产事故警示教育周活动。在活动中,阿荣旗农机监理站对典型事故进行剖析,吸取事故教训,讲解安全知识,强化安全意识,推动安全生产工作进行。二是开展安全生产宣传咨询日活动。组织农机安全监理人员和农机技术人员深入各乡镇集市,通过现场发放倡议信、农机安全生产知识宣传画册、宣传农机安全法律法规和安全操作知识,同时为农民群众解答有关农机安全生产方面的问题。三是开展农机安全生产事故应急预案演练周活动。本次活动为增强事故处理人员应急意识,掌握处置要点,提高农机事故科学施救和事故灾难应急救援能力。

更多>>网友评论
发表评论