loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗农牧业局深入开展农机“安全生产月”活动
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/6/14 15:21:37 人气:15                             加入收藏 评论:0 

为深入开展2016年农机“安全生产月”活动,鄂伦春旗农牧业局在分管副局长带领下,旗农机管理站、监理站负责人,对农机生产企业、经销企业进行了联合安全生产检查。

此次“安全生产月”活动的开展,为广泛宣传农机安全知识,增强安全生产意识,营造安全生产氛围提供了有效保证。

一是加强农机安全检查。农机管理人员深入重点区域、田间地头和农机固定作业场所开展农机安全生产大检查,现场指导了农民正确使用播种机,及时排除故障,同时讲解了机械维修保养的相关知识。

二是强化安全宣传。发放农机安全生产知识宣传单等形式,宣传“平安农机”建设、农机法律法规政策、农机安全行车等知识,增强知识性和实用性。

三是强化执法检查。深入镇、村开展执法检查,联合农机监理站开专项活动,在农机作业较为集中的地段和时段,进一步加大安全执法检查。加强对农机销售、维修企业、农机合作社等场所的安全检查,消除安全隐患,保障全旗农机作业安全,让农机“安全生产月”活动更好地服务于全旗农业生产。


更多>>网友评论
发表评论