loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温旗农牧业局组织开展加强草原资源保护工作
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/6/27 9:17:52 人气:33                             加入收藏 评论:0 

6月份草原上开始出现滥采乱挖草药的现象,严重破坏草原植被的生长,影响牧民打草、放牧的正常生产。针对这些违法违规现象,鄂温克旗农牧业局春季防疫结束以来组织安排人员和车辆,在嘎查居委会协助下,加强辖区嘎查禁牧区的巡查工作,5月中旬开始单位轮流巡查,严禁放牧,对违法违规者进行制止、宣传有关政策、进行教育,保护好草原植被的恢复。  

截止目前出动车辆13次,人员71次,开始对滥采乱挖等破坏草原现象打击、制止和教育、没收违法乱挖的草药,经过工作人员不懈努力下劝阻教育各类滥采乱挖人员24人次,查扣各种采挖工具7把,没收各类滥采乱挖产品50余公斤,对违规圈占集体放牧场的牧户逐户进行宣传草原有关法律法规、劝告并送达五日内自行拆除的通知、说明不履行的后果。  

保护资源,改善生态环境是草原监理管理工作者义不容辞的责任。经过此次草原执法得到效果显著,对今年的草原保护工作起到一定作用,有效地阻止了滥采乱挖等破坏草原现象的发生。

更多>>网友评论
发表评论