loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗农村股改试点村支部书记和农经干部参加农业部举办培训班
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2016/6/28 10:02:49 人气:41                             加入收藏 评论:0 

       6月21日-24日,由阿荣旗农经总站李福成站长带队,全旗12个农村集体产权股份合作制改革试点村支部书记和旗农经总站5名业务骨干共17人,参加了农业部在呼伦贝尔市海拉尔区举办的农村集体产权制度改革培训班。
       农业部经营管理司副司长黄延信、农业部经营管理司资产处处长余葵、北京市平谷区委农工委崔爱国副书记、上海市闵行区经管站王静副站长、成都市双流区农发局刘向东科长、自治区农牧经站张晋科长承担了授课任务。培训的主要内容是:保障农民集体经济组织成员权利;积极发展农民股份合作,赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押担保、继承权和完善农村产权权能;学习全国先进工作经验和做法;探讨规范农村集体产权制度改革新路子。

       通过这次培训,阿荣旗试点村支部书记和农经干部开扩了眼界,提高了对农村集体产权制度改革的认识水平,明确了农村集体产权制度改革的指导思想、方法步骤、政策界限,增强了做好农村集体产权制度改革的信心和决心,为今后开展阿荣旗农村集体产权制度改革试点工作创造了条件。


更多>>网友评论
发表评论