loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗动物卫生监督所开展全旗兽用疫苗、抗菌药物专项监督检查
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2016/6/28 11:30:44 人气:12                             加入收藏 评论:0 

       为进一步加强全旗兽药市场监管,规范动物诊疗与兽医从业行为,加强动物诊疗管理。按照自治区兽医局《关于开展全区兽用疫苗、抗菌药物专项治理督查的通知》(内牧医函[2016]57号)文件要求,6月22日,阿荣旗动物卫生监督所对辖区内兽药经营企业、诊疗机构及宠物商店开展专项检查

       检查过程中,一是对兽药经营企业单位的仓库、经营场所的冰箱、冰柜内是否存有兽用疫苗等生物制品、是否违法经营人用抗菌药物、违禁和未经批准使用的抗菌药物进行了检查。二是检查了各企业兽药销售、使用等记录,就是否有违法经营销售兽用疫苗等情况进行了监督检查。

       本次专项检查,共检查阿荣旗兽药经营企业、动物诊疗单位及宠物店25家检查中没有发现违法经营销售兽用疫苗等其他违法行为。


更多>>网友评论
发表评论