loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局参观“廉政警示教育基地”筑牢廉政思想防线
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/6/29 15:08:34 人气:9                             加入收藏 评论:0 

       6月24日下午,扎兰屯市农机局负责人及班子成员带领干部职工37人,来到扎兰屯监狱——内蒙古自治区反腐倡廉警示教育基地进行警示教育活动。将“两学一做”学习教育活动与党风廉政建设工作紧密联系起来。

       监狱监区门口,扎兰屯市农机局干部职按要求排成四列,在监狱的管理人员的带领下通过两道厚重的铁门,整齐步入扎兰屯监狱。在讲解员的引导下,认真参观了服刑人员标准化食堂、监舍、教学楼、情绪宣泄室、荣誉室、廉政教育展厅、警示教育展厅、模拟教室、监内电视台、廉政书画长廊、详细观看了廉政警示教育专题片。

       影片中各位腐化堕落、身陷囹圄的领导干部现身说法, 讲述自己从领导干部蜕变为腐败分子的过程,阐释失去自由的痛苦,以及这一人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害。我局干部职工深受震撼, 一念之差,却成了"一墙之隔"。纷纷表示要真正从内心深处警示自己,要树立正确的世界观、权利观、人生观、价值观,建立牢固的反腐思想防线。在观看警示教育专题片后,扎兰屯市农机局干部职工表示要以古人先哲的忠孝廉节修养自己,以革命先辈的廉洁风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验。真正做到真学真做、敬法畏法,严守规矩,做一名合格的党员。


更多>>网友评论
发表评论