loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗农牧业局开展精准扶贫工作
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/6/29 15:58:12 人气:61                             加入收藏 评论:0 

       2016年6月20日至6月26日,鄂伦春旗农牧业局副局长带班,旗农机管理站全体工作人员在大杨树振兴村驻村一周,开展精准扶贫工作。

      在振兴村一组、二组,鄂伦春旗农牧业局干部职工,走访了解困难群众生产生活实际情况。具体走访过程中要求做到以下7点:

     一是向贫困户或脱贫户讲解识别为贫困户的程序和脱贫程序。

     二是让脱贫户或贫困户了解2013年和2015年家庭收入来源。主要掌握2015年与2013年对比情况,增收渠道等。

     三是让有耕地、有金融扶贫贷款贫困户掌握一亩地的总投入及毛收入、纯收入和亩产量,以及当地地租行情。生产经营性成本主要包括种子、农药、化肥、燃油、机械磨损、人工费、收割费等。

     四是让有耕地的贫困户掌握享受了哪些惠农补贴政策,每亩地各类补贴资金数。掌握2013年和2015年补贴政策的区别。

     五是让贫困户清楚家庭劳动力情况和主要致贫原因,家庭基本情况、经济收入情况、主要致贫原因要与贫困户信息采集表一致。

    六是有三到村三到户项目村的贫困户,要了解项目实施情况及收益情况。

    七是参加新农村合作医疗及农村养老保险的贫困户,要掌握缴费情况、报销比例和养老保险工资额度。


更多>>网友评论
发表评论