loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
全国草原保护建设项目技术交流活动在陈巴尔虎旗隆重召开
信息员: 陈旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/7/12 16:57:53 人气:11                             加入收藏 评论:0 

2016年7月7日至8日,全国草原保护建设项目技术交流活动在陈旗隆重召开,农业部草原监理中心副主任刘加文、内蒙古农牧业厅草原处处长吴宝山、呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华、陈巴尔虎旗副旗长白音塔拉出席交流活动开班仪式。此次活动是由国家农业部主办,陈巴尔虎旗农牧业局承办。

开班仪式上,陈旗白音塔拉副旗长首先发言,他向前来参加此次会议的各级领导和来自全国17个省区市的60名代表致以热烈欢迎。他指出陈旗作为边境少数民族牧业旗,近年来通过一系列草原保护和建设项目的实施,使草原生态环境得到进一步的提升,取得了一些成效。我们将以此次交流活动为契机,充分与其他先进地区的相互交流学习,取长补短,共同促进草原保护建设事业取得更大的成绩。国家农业部草原监理中心副主任刘加文作重要讲话,指出进入新世纪以来,国家为了有效解决草原生态问题,先后组织实施了振兴苜蓿发展行动,退牧还草工程、草原生态补奖机制等重点草原生态建设项目,2000年到2015年国家对草原保护和建设的投入达到1300多亿元,取得了明显成效。同时从项目管理、实施技术和发挥作用三个方面深入分析了草原保护建设项目实施过程中存在的问题。强调加强草原生态保护建设工作,组织实施好草原保护建设项目是每一位草原工作者的重大责任。要求参加此次交流活动的各省区市代表珍惜专家授课的难得机遇,认真学习,充分交流建设管理经验,把好的工作方法和经验应用到实际工作中,促进草原保护建设项目取得更大的成效。交流活动主要采用室内培训讨论和实地考察学习的方式,7日室内学习项目管理,8日深入陈旗东乌珠尔苏木、呼和诺尔镇、巴彦库仁镇实地参观考察围栏建设、棚圈建设、补播草地和人工饲草地建设。通过为期两天的活动,为全国草原建设相关省区市的代表搭建了学习交流平台,促进了草原保护建设项目的标准化、规范化实施,同时也宣传了陈旗草原建设成果,提升了知名度,为建设美丽呼伦贝尔大草原创造了良好氛围。

更多>>网友评论
发表评论