loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局对成吉思汗项目区玉米拔节期株高进行测量
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/7/18 10:20:03 人气:19                             加入收藏 评论:0 

      2016年7月13日,扎兰屯市农机局农机技术推广站技术人员与项目区实施单位工作人员,一同前往秸秆留茬覆盖免少耕农田地力恢复与生产技术示范推广项目成吉思汗项目区,对玉米拔节期株高进行对比性测量。

   在项目区,按照项目区工作要求,随机取样,每点测10株株高,取平均值,示范区调查10点样点,翻耕对照区5个样点。测量结果如下:示范区10个点平均高度161.08厘米,对照区5个点平均123.24厘米;可以看出示范区比对照区平均高出37.84厘米,项目区玉米长势高于对照区的玉米。从这次项目区玉米株高测量来看,项目区所采用的保护性耕作技术对作物发育、生长起到了促进作用,玉米长势远远高于对照区,下一步将进行机械化喷施叶面肥,防虫防病,为玉米灌浆期打下良好基础。


更多>>网友评论
发表评论