loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市绿色农畜产品生产加工发展显成效
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2016/7/29 10:03:18 人气:36                             加入收藏 评论:0 

额尔古纳市农牧业局积极深入到全市各大中型企业,以一对一宣传,面对面讲解的形式,积极扶助额尔古纳市各大企业申报绿色食品认证。每年组织认证企业参加各界绿色食品博览会,积极推介我市特色品牌,拓宽销售渠道,增强企业的发展后劲,额尔古纳市绿色农畜产品产业正呈现出良好的发展态势。

无公害产品及产地认证:全市已有14个农产品获得无公害产品及产地认证,包括额尔古纳市原野野生生物特种养殖厂养殖的特种野猪、额尔古纳市乃斌蜜蜂园生产的蜂蜜、额尔古纳市王跃光养殖场生产的鸡蛋等。具有规模的额尔古纳市乃斌蜂蜜园销售蜂蜜3万吨,年总销售额20万元。上库力原野野生特种野猪肉厂,年产野猪300头,销售额100万元。

绿色食品认证:额尔古纳绿宝面粉加工有限公司、额尔古纳市丽丽娅食品有限责任公司和呼伦贝尔春蕾麦芽有限责任公司,共3家企业取得绿色食品认证。

恩和10万亩大麦和室韦10万亩小麦申报了全国绿色食品标准化原料生产基地。

绿色无污染奶源生产基地:在奶源基地的建设上我市全力推动标准化奶牛小区、现代化挤奶厅等基础设施建设,逐步实现奶业转型。到今年年底,全市规模化养殖场(小区)预计达80个,机械化挤奶厅将达88个。绿色、无污染、纯天然的奶源生产基地每年可为雀巢公司提供10万吨左右的牛奶,为雀巢公司的发展奠定了基础。

更多>>网友评论
发表评论