loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗旗农牧业局召开2016年牧民合作组织委托加工牛羊产品对接会
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/8/15 8:35:37 人气:16                             加入收藏 评论:0 

近日,鄂温克旗农牧业局在呼伦贝尔市伊赫塔拉畜牧业发展有限责任公司召开“鄂温克旗2016年牧民合作组织委托加工牛羊产品对接会”,会议以现场观摩和座谈培训相结合的形式举行。全旗60余家牧民专业合作社代表自愿参加,并与企业座谈国内外牛羊肉市场价格动态及牛羊肉产品委托加工相关事宜。

会间,呼伦贝尔市伊赫塔拉畜牧业发展有限责任公司副总经理李胜表示:在牧民合作组织对外达成书面的产品购销协议,且向企业提供协议约定的产品加工数量、工艺明细、包装要求的情况下,愿意为牧民最低价格代理牛羊产品屠宰、加工、包装业务;免费提供成品冷储场所。

会议期间,与会合作社代表观摩了伊赫塔拉畜禽屠宰加工包装冷储流水线、学习了由呼伦贝尔市动物卫生监督所、鄂温克旗畜禽屠宰办公室相关专家、工作人员主讲的畜禽屠宰加工许可证办理程序、畜禽屠宰卫生检疫流程等知识。了解到企业屠宰高峰期现金流量大、资金周转确实有困难后,合作社代表在企业适当增加牛羊收购价条件下,可接受延期支付购畜款,帮助缓解企业资金压力,通过互通有无、取长补短、携手共同应对当前及今后畜牧业转型升级压力和牛羊产品难卖问题。


更多>>网友评论
发表评论