loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业局积极引导牧民成为鼠害防治工作的主力军
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/8/15 8:38:29 人气:16                             加入收藏 评论:0 

鄂温克旗有大面积的林缘草甸和草甸草原区,是全市鼢鼠重点分布区和发生区。鼢鼠危害一直是制约和影响牧草生产和打贮草作业的重要因素。牧民对此反应强烈,主动要求治理鼠害的呼声越来越强。鄂温克旗农牧业局对此高度重视,调动牧民群众保护草原生态的积极性,积极引导严重发生区牧民投工投劳,在鄂温克旗农牧业局草原工作站技术人员的指导下培训牧民安全拌药、投药,使牧民群众成为鼢鼠鼠害防治的主力军。

2016年上半年,全旗鼠害防治面积41.2万亩,其中鼢鼠防治面积达35.2万亩,布氏田鼠6万亩;采用化学方式防治8万亩,D型肉毒杆菌防治33.2万亩。


更多>>网友评论
发表评论