loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
内蒙古自治区农牧业厅调研组到鄂温克旗调研畜牧业追溯平台建设情况
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/8/31 14:17:54 人气:57                             加入收藏 评论:0 

8月22日—24日,在呼伦贝尔市农牧业局郭振梅副局长的陪同下,内蒙古自治区农牧业厅纪检书记鲍裕国、农牧业厅畜禽屠宰管理处赵联成处长、农牧业厅畜牧处王建龙副处长对鄂温克旗畜牧业追溯平台建设情况进行调研。

调研组一行来到锡尼河西苏木牧民家中查看佩戴电子耳标羊的养殖情况,了解牧民在生产生活中遇到的实际问题,并且先后走访绿祥、伊赫塔拉、阿力腾和奥群公司实地考察企业目前追溯体系建设情况。对企业的经营模式、生产销售情况、追溯系统使用情况进行了详细的了解,实地考察了各企业的屠宰加工车间,对企业在追溯建设中遇到的问题和困难,提出了意见及建议。

此次调研,对鄂温克旗畜牧业追溯平台建设情况给予高度肯定和评价,为鄂温克旗今后追溯体系建设发展总结经验,也找出鄂温克旗在追溯体系建设中存在的问题,下一步,鄂温克旗将继续完善电子商务平台销售溯源羊肉,依托溯源平台的大数据支撑,为终端消费者提供个性定制的草原畜产品。同时结合交易平台创新产品的销售和商品全程的追根溯源,最终将农畜产品从生产到流通的全过程打通,保证百姓餐桌上的安全和放心,确保鄂温克旗现代肉羊产业质量安全、牧民增收。


更多>>网友评论
发表评论