loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业局组织召开“苏木乡镇与 内蒙草都集团抗旱饲草调度协调会”
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/9/7 9:12:35 人气:17                             加入收藏 评论:0 

9月2日,为准确了解鄂温克旗各地区饲草缺口,方便各地及时掌握、联系稳定的购草资源,鄂温克旗农牧业局组织各苏木乡镇负责人在旗政府会议室召开与内蒙草都集团抗旱饲草调度协调会。会议由农牧业局局长布和主持。会上,各乡镇苏木负责人分别介绍了所在地区旱情及饲草缺口量。

内蒙古草都草牧业股份公司负责人表示:草都多年来的发展,离不开草原人民的贡献。今年内蒙古草原遇受旱灾,草都集团将与广大牧民一起抗灾保畜,抢时间、早行动、努力降低成本。确保抗灾饲草按需、及时到位。内蒙古草都草牧业股份公司2008年成立,是新三板上市企业,也是国内唯一以牧草为主的上市公司。每年供应牧草20余万吨。草都通过不同区域发展、不同类型牧草种植和多渠道拓展的“牧草银行”运营模式以丰补欠,建立牧草流通体系有效保障牧草收储供应。

此次与内蒙草都的联系对接,是鄂温克旗抗旱减灾的又一重要举措,为全旗饲草调剂保质、保量进行奠定了基础。

更多>>网友评论
发表评论