loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春旗农机管理站深入大杨树开展精准扶贫工作
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/9/9 15:27:43 人气:21                             加入收藏 评论:0 

为扎实推进精准扶贫工作,切实为农猎民解决生产生活问题,如期实现扶贫任务。近日,鄂伦春旗农机管理站工作人员深入大杨树东、大杨树振兴村开展精准扶贫二次入户工作。

“精准扶贫”政策的提出,尤其是精准到户到人的举措,直击扶贫问题的关键点。通过系统管理与合理规划,“精准扶贫”帮扶单位根据每村每户的不同情况,制定符合自身发展的脱贫计划,分析掌握致贫原因,逐户落实帮扶责任人、帮扶项目和帮扶资金,按照“缺什么、补什么”、“什么困难、解决什么”的工作思路,根据贫困对象的生产生活的实际需求和自身发展意愿,指导贫困对象依照扶贫项目,充分发挥贫困对象参与扶贫开发建设的积极性和主动性,让扶贫资金不光可以使贫困户脱贫,而且可以致富。真正实现了精准扶贫工作。

更多>>网友评论
发表评论