loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局派出技术人员参加“超级稻全程机械化生产技术”培训班
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/9/14 9:18:13 人气:9                             加入收藏 评论:0 

     9月8日--9日,扎兰屯市农机局派出技术人员参加了农业部科技教育司举办的“超级稻全程机械化生产技术”培训班,本次培训班是在黑龙江省佳木斯市举行的,来自全国的105名农技及农机工作代表参加了此次培训班。

     培训班上,由农业部科技发展中心崔野韩处长、中国水稻研究所朱德峰研究员和黑龙江省佳木斯水稻研究 所吕彬副所长分别对国内外农业植物新品种保护现状、超级稻生产机械化技术及寒地粳型常规超级稻育种技术与应用等内容进行了详细讲解;解答了超级稻品种认定与作物新品种保护等热点问题;总结了各地超级稻全程机械化示范推广的做法与经验;并与学员进行了互动交流;并实地参观了“寒地早熟粳稻研发中心”的实验田。

     通过参加此次培训,开阔了眼界,学习了新方法,为扎兰屯市“水稻栽培与升级”提供了可参照经验,也为水稻生产全程机械化技术示范推广做好了技术知识准备。

更多>>网友评论
发表评论