loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农业技术推广中心查勘定损,为民解忧
信息员:  来源: 日期:2016/9/18 15:04:34 人气:15                             加入收藏 评论:0 

      政策性农业保险是支持农业发展、稳定粮食生产、促进农民增收、确保社会稳定的一项重要措施,对于增加农业防灾减灾能力,化解农业风险,完善社会保障体系,提高农民保障水平,切实维护农民利益具有十分重要的意义。

      今年扎兰屯市自然灾害频发,农作物不同程度遭受灾害袭击,尤其是7月中旬以来,持续的高温干旱,致使玉米、大豆等农作物大面积受灾,广大农民损失惨重。为了做好农业保险查勘定损工作,确保受灾农户获得农业保险保障,自9月该市农业保险查堪工作全面启动,扎兰屯市农业技术推广中心为民解忧,践行“两学一做”,专门抽调8名技术骨干,与安华保险公司人员一道分赴全市各乡镇村屯,高标准、高质量进行查勘,做好损失鉴定,并根据受损情况做出合理定损,为保险理赔提供科学依据,同时做好理赔结果公示,积极协助安华保险公司做好赔付工作,使参保农户得到客观、公正、合理的赔偿,有效地帮助农户转嫁风险,力争大灾之年把广大农民的损失降到最低限度。

更多>>网友评论
发表评论