loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
驻鄂温克旗农牧业局纪检组多举措确保中秋节风清气正
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/9/18 16:32:34 人气:59                             加入收藏 评论:0 

为深入贯彻落实中央八项规定精神和鄂温克旗纪委部署要求,驰而不息纠正“四风”,驻局纪检组采取节前廉政提醒、重申纪律要求、开展监督检查、严肃责任追究等一系列措施,严查中秋节期间的公车使用和值班情况,杜绝不廉洁现象发生。

敲响节前廉政警钟。节前,驻局纪检组向各单位发《关于切实做好中秋、国庆期间有关工作的通知》,提出了深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步压实主体责任,加强节假日期间人员、车辆、财务的管理工作,确保“十个严禁”落实到位等要求。

严明节日廉洁纪律。及时向各单位转发《关于进一步严明2016年中秋国庆期间纪律要求严防“四风”问题反弹回潮的通知》(呼纪发〔2016〕7号)、《中共鄂温克旗委员会关于对“五·一”端午节期间违反机关工作纪律问题处理情况的通报》(鄂党发〔2016〕31号)、《关于加强2016年中秋国庆期间纪律作风建设的通知》(鄂纪字〔2016〕49号)、《关于印发<关于开展机关纪律作风专项整治活动的工作方案>的通知》(鄂纪字〔2016〕51号) 文件,并要求各单位分别组织学习传达、安排部署相关工作,第一时间将文件精神传达到每位职工,严明纪律规定,确保落实到位,杜绝类似问题发生。

严格监督执纪问责。中秋当天,驻局纪检组冒雨对旗农牧业局、水务局和6个局属单位进行了抽查暗访,检查了各单位的值班情况、公车封存情况,并在辖区内排查疑似公车,检查中未发现违纪行为。检查结束后,与各单位分管领导或相关负责人进行了交流沟通,对部分单位提出了改进管理的意见和建议。

更多>>网友评论
发表评论