loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗政府召开2016年黑土地保护利用试点工作推进会
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2016/10/20 9:02:20 人气:16                             加入收藏 评论:0 

10月9日,阿荣旗在行政中心202会议室召开黑土地保护利用试点工作推进会,旗政府办、农牧业局、财政局、旗农业技术推广中心、乡镇农服中心、项目区所在乡镇政府、行政村的领导及参与黑土地保护利用试点工作的合作社负责人、农民代表等40余人参加了会议。

会议由旗政府分管副旗长王建明主持。会上旗农牧局总结了上年黑土地保护利用试点工作的实施情况;农业技术推广中心技术人员向参会人员介绍了各项技术措施的具体要求和补助标准;各乡镇对项目区粮食作物收获进展情况进行了汇报;合作社负责人介绍了机具准备和检修情况。

副旗长王建明针对农民玉米收获进度慢、作业时间短、机具少等存在的问题,与参会人员商议了解决办法,并进一步明确了项目实施标准和阶段性时间节点,对下一步工作提出了具体要求。

会议上还提出借助黑土地保护利用试点工作的实施,打造绿色农产品生产基地的“112233”建设工程,即:10万亩粮改饲、10万亩土壤改良、20万亩绿色水稻、20万亩中草药、30万亩订单高粱、30万亩绿色有机大豆。

阿荣旗承担的10.1万亩东北黑土地保护利用试点工作已经进入了第二个年头,各合作社在农牧业部门的引导和帮助下,积极开展有机肥积造堆沤,抛肥及秸秆还田、深松机具购置等前期准备工作。2016年加大了对增加土壤有机质含量的投入和施用面积,计划施用有机肥3.5万亩,种植绿肥0.6万亩,秸秆还田4.73万亩,黑土养育实施深松整地3.7万亩,豆粮轮作4.1万亩,施用缓控释配方肥9.0万亩。

更多>>网友评论
发表评论