loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市草原工作站深入帮扶村开展精准扶贫工作
信息员:  来源: 日期:2016/10/27 16:04:15 人气:28                             加入收藏 评论:0 

为贯彻落实扎兰屯市委、市政府关于脱贫攻坚“再动员、再部署、再落实”工作会议的精神,10月24日,扎兰屯市草原工作站站长李志勇带领本站工作人员到蘑菇气镇苇莲河村进行贫困户回访工作,与扶贫对象面对面交谈,了解他们生产生活及家庭收入等情况,共同探寻今后脱贫致富之路。

李志勇站长与帮扶村领导班子成员一行人深入贫困户家中开展走访调查。入户后查看精准扶贫挂历和二维码是否张贴,没有张贴的,李志勇站长亲自动手为贫困户进行张贴,并扫描二维码,确认贫困户资料、帮扶干部、联系方式等是否准确一致。随后与帮扶对象进行亲切交谈,详细询问该他们家庭人口及健康情况、子女上学就业、外出打工、经济来源和收入情况以及面临的困难和需求等,与贫困户一起分析贫困原因,商讨脱贫致富措施,为他们出点子、想法子,通过面对面、心贴心的交流,使帮扶户理解了“扶贫靠政策,脱贫靠自己”的道理,进一步增强了他们积极发展生产,通过自我造血脱贫致富的意识和信心。

此次入户走访并做了入户调查笔录,贫困户进行了确认并签名盖印,为今后脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论