loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗召开农作物秸秆还田综合利用现场会
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2016/11/4 9:34:06 人气:28                             加入收藏 评论:0 

1026,阿荣旗新发乡大有庄村的项目区土地上机器轰鸣,秸秆粉碎机、深翻整地机来回穿梭,秸秆粉碎、秸秆还田耕整地等多项作业井然有序地进行。

据了解,为进一步提高农作物秸秆综合利用水平,让更多人了解这项技术,阿荣旗在新发乡大有庄村举办了农作物秸秆还田综合利用现场会。阿荣旗农业技术推广中心技术人员详细讲解了技术要点及注意事项,并现场演示了秸秆机械化直接还田的工艺路线。秸秆还田综合利用模式通过秸秆初步粉碎、二次粉碎、喷施腐熟剂促进腐熟、喷洒尿素调节碳氮比、深松整地打破犁底层等措施,实现秸秆还田综合利用,建立合理的土壤结构。

通过召开现场会,进一步提高农作物秸秆综合利用水平,充分推广先进、实用的机械化秸秆还田新机具和新技术,走市场化的路子开展综合利用,以期“变废为宝”,为促进阿荣旗经济社会持续稳定发展作出新的、更大贡献。

更多>>网友评论
发表评论