loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克自治旗农牧业局举办2016年消防安全培训会
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/11/4 10:27:58 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为进一步提高农牧系统干部职工消防安全和责任意识,全力普及消防安全知识。11月3日,鄂温克自治旗农业局组织举办2016年消防安全培训会,机关全体干部职工、下属各单位负责人攻击50余人参加培训会。

培训会上,鄂温克自治旗农牧业局邀请呼伦贝尔市消防协会讲师白云天就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等内容进行讲解,培训中,白云天讲师联系实际,以近年发生的真实案例为例,详细地介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,重点对家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了专题培训,针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使全体干部职工对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

通过此次培训,使全体干部职工进一步了解防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用,真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

更多>>网友评论
发表评论