loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市2014年天然草原退牧还草项目顺利完成
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2016/11/14 16:32:15 人气:11                             加入收藏 评论:0 

额尔古纳市2014年天然草原退牧还草项目投资980万元,全部为中央资金。额尔古纳市2014年退牧还草项目的工程前期准备工作启动于2014年10月;人工饲草地建设6万亩于2016年4月开始,目前已经全部完成。

通过天然草原退牧还草项目的实施,使48万亩退化草原得到休养生息的机会。草群盖度保持在50~75%,产草量原来的65公斤(风干,以下同此)达到每亩86公斤以上,草群密度增加,结构明显改善,一年生和有毒有害植物减少,多年生优质牧草增多,植被群落稳定,草地生态系统实现良性循环。

更多>>网友评论
发表评论