loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗申报国家地理标志通过审核
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2016/12/7 9:05:15 人气:35                             加入收藏 评论:0 

鄂伦春自治旗有着良好的生态和自然资源,是我国北方一块无污染的净土,地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。本次申报国家地理标志产品就是优选出在我旗适应性强、品质好的黑木耳、蓝莓和北五味子三种产品。

2016年12月1日,经过国家农业部召集全国各行业专家评审,鄂伦春自治旗申报的鄂伦春黑木耳、鄂伦春蓝莓和鄂伦春北五味子三个地理标志产品按照食用菌类、果品类和中草药类分组,全部通过审核。

鄂伦春自治旗地理标志产品审核通过,经农业部公示后即可投入使用,使用方式依据国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过的《地理标志产品保护规定》进行申请办理。

更多>>网友评论
发表评论