loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
牙克石市农牧业局在牙克石市分会场参加自治区召开脱贫攻坚推进视频会
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2017/1/5 10:38:17 人气:20                             加入收藏 评论:0 

1月3日,为贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神,总结交流经验,对2017年全区下一步脱贫攻坚工作进行动员部署,自治区召开全区脱贫攻坚推进视频会议。牙克石市市委、党委、市政府、扶贫办及各有关部门单位领导和负责人在分会场参加了此次视频会议。

会上,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区党委书记李纪恒发表了重要讲话。

李纪恒书记指出,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,标志性的指标是贫困人口全部脱贫。内蒙古要在今后3年时间里打赢脱贫攻坚战,就必须切实做到精准施策、精准推进、精准落地,真扶贫、扶真贫、真脱贫。扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。要深入落实“六个精准”“五个一批”要求,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,坚持不懈地在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

李纪恒强调,要在搞好精准识别上持续用力。精准识别是脱贫攻坚的第一粒“扣子”,是一个动态的、不断完善和修订的过程。要注重运用大数据手段,加快建设“扶贫云”平台,推进部门间数据交换、联通和共享,查缺补漏、挤干水分,增强数据的可信度和权威性。精准识别,不仅要把贫困人口的数量弄清楚,还要把贫困程度、致贫原因、脱贫需求、帮扶措施搞明白,找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药。

布小林在讲话中指出,要把脱贫攻坚作为一项极其重要、极其严肃的政治任务,作为第一民生工程,作为最大的发展机遇,树立问题意识、强化问题导向,以更大的决心、更精准的举措抓好各项工作,确保贫困人口如期脱贫,确保全体人民一道实现全面小康。布小林强调,贫困群众是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。要建立正向激励机制,在解决物质贫困的同时,也要解决文化贫困问题,把贫困群众脱贫的主动性和积极性充分调动起来。

更多>>网友评论
发表评论