loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市加强农产品质量检测体系建设
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2017/2/16 15:13:25 人气:54                             加入收藏 评论:0 

经过几年发展,额尔古纳市基本上形成了以“市农产品质量检测站为龙头、各乡镇农产品质量检测室为骨干、各基地速测点为基础”的农产品质量检测网络。

额尔古纳市2012年成立农产品质量检测站,同年8月通过农产品质量安全检验检测站建设项目验收,建有460平方米实验室,是集农产品质量、农业生态环境、农业投入品检测以及测土施肥、有害生物预警等一体的旗级综合性检测室,下设业务办公室、样品室、前处理室、光谱室、色谱室、速测室,购机仪器设备86台(套),检测能力发展到农药残留、气相液相分析、瘦肉精检测等不重复参数的检测。重点开展农药残留检测。

额尔古纳在建好市级农产品质量检测站的基础上,进一步健全和完善乡镇农产品质量检测体系,在全市8个乡镇均成立了农产品质量检测站,配备了1名农产品质量检测员,负责本乡镇范围内瓜蔬质量抽检,指导本乡镇农产品质量安全监测的开展。进一步推进乡镇检测机构建设。市、乡两级配备必要的检验检测设备10台(套)。

更多>>网友评论
发表评论