loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克族自治旗农牧业局召开2017年鄂温克旗可追溯体系建设工作对接会
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/3/16 10:29:21 人气:15                             加入收藏 评论:0 

3月10日上午,在鄂温克族自治旗农牧业局三楼召开2017年鄂温克旗可追溯体系建设工作对接会,旗农牧业局相关工作人员、旗肉羊协会、屠宰场、合作社及畜禽养殖场代表参加会议。

会议由农畜产品质量安全中心主任主持。会上,各参会企业、协会、合作社负责人结合各自实际对现阶段发展情况、未来的发展规划提出发展思路,对2017年农畜产品质量安全可追溯体系工作的开展提出了意见建议,

通过此次对接会,为协会、企业、合作社搭建了良好的沟 通交流平台,确定了下一步工作方向:一是对于2016年开展追溯体系工作,为全旗已收购、加工佩带电子耳标羊的企业、合作社进行补贴的款项,目前正在积极与旗财政局进行协调。二是确定2017年度多少加工企业开展可追溯体系建设工作,企业可以收购多少电子耳标追溯羊,能否与牧民、合作社签订回购合同。三是确定2017年度多少加工合作社参与可追溯体系建设工作,进一步了解合作社追溯体系建设有什么想法。

目前,鄂温克族自治旗的可追溯体系建设还存在许多的困难和不足,2017年将充分发挥协会在追溯平台建设和项目运用上的作用,协会、企业共同带动牧民,在收购方面严格把关,必要时为牧民开通绿色通道,以调动牧民的积极性,多方参加,合力推进。

更多>>网友评论
发表评论