loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农业技术推广中心积极贯彻落实“农技一点通”平台推广工作
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2017/3/21 10:22:04 人气:17                             加入收藏 评论:0 

 

                                                                                                         

根据《全国农技中心关于印发农技一点通平台运行方案的通知》及《呼伦贝尔市农技一点通平台运行方案》的要求,3月15日至今,鄂伦春自治旗农业技术推广中心开展了“农技一点通”平台推广应用工作,在宜里镇、乌鲁布铁镇各村现场培训农民在手机上安装应用“农技一点通”,通过此软件随时免费在线咨询全国农业专家解决生产上的问题。

“农技一点通”是全国农技推广中心牵头搭建的农作物系统手机移动互联平台,平台的建设受到全国农技推广中心主要领导的高度重视,是农技推广信息化建设的主要抓手之一。其主要功能是农民可以就日常种植生产过程中碰到的农技问题,例如农作物施肥问题、作物栽培种植问题、病虫草害防治问题、农药使用问题、冻害药害解决办法等等,还可以通过“农技一点通”实现在线预约农技师线下到场解决问题。农技人员可以通过“农技一点通”论坛与同一领域专家、技术人员实现“圈”内交流和信息互通,是所有农技人员的良师益友。

鄂伦春自治旗农业技术推广中心认真领会落实上级工作安排,高度重视,认真落实,技术人员手把手教授农民下载安装“农技一点通”软件,实时指导农民应用软件各项功能,力争早日完成上级安排的任务目标。

更多>>网友评论
发表评论