loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
根河市乌力库玛林场驯鹿养殖服务站举行挂牌仪式
信息员: 根河市农牧业水利科技局  来源: 日期:2017/3/29 10:41:58 人气:33                             加入收藏 评论:0 

2017年3月27日,根河市农牧业水利局在乌力库玛鹿苑举行了挂牌仪式,标志着根河市乌力库玛林场驯鹿养殖服务站正式成立。

敖乡驯鹿是我国唯一的一支驯鹿群,由于种群小,存在着近亲繁殖情况,导致种群优良率下降严重,加之疾病、天敌危害,使驯鹿种群发展缓慢种群退化,从而严重制约了驯鹿产业发展。为了改变这种现象,根河市农牧业水利局和敖乡与根河林业局积极合作,于今年2月份根河林业局成功的从芬兰引进驯鹿30头,使根河的驯鹿种群得到有效改良。对优化驯鹿种群、保护本地驯鹿基因、建立完善信息库、科学发展驯鹿产业,起到积极的推动作用。

根河市乌力库玛林场驯鹿养殖服务站的建立,是根河地区地企协作,共谋经济发展的具体体现。

更多>>网友评论
发表评论