loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克族自治旗农牧业考察团赴通辽、大连考察学习
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/4/27 10:38:17 人气:33                             加入收藏 评论:0 

为促进产业结构优化调整,学习先进地区产业发展经验,拓宽牧民增收,加快推进鄂温克族自治旗农牧产业发展,2017年4月15日至4月20日,由鄂温克族自治旗人民政府副旗长王春起、旗政府办公室副主任达喜、旗农牧业局党组书记、局长布和、旗肉羊协会、肉牛协会、合作社负责人及其他相关工作人员组成的考察团,赴通辽、大连考察学习。

在通辽考察期间,考察团一行先后到通辽市成峰牲畜交易市场、甘旗卡牛市进行了实地参观,详细了解其交易市场的运作过程、在线交易过程、与养殖户交易模式、成功经验等情况;在科尔沁牛业股份公司实地考察科尔沁牛业生产线,详细了解企业生产加工情况、企业管理情况、肉牛养殖情况,销售渠道等情况,重点就企业与牧户合作模式与负责人进行了交流,并到养殖户家中了解与企业养殖合作模式、饲养方式及成本、收入等情况。

在大连考察期间,考察团首先到大连金弘基种畜有限公司的奶牛场,听取了养殖场负责人对养殖规模、厂区建设、饲料加工、销售渠道等方面的介绍;随后考察团到奶牛繁育场,实地参观了该公司繁育的优秀种公牛、精子分离实验室,听取了企业负责人介绍相关情况,在最后召开的座谈会上,考察团与企业负责人就奶牛育种、性控冻精生产、繁育技术推广、品种改良、情况、企业运营模式等方面进行了详细的了解和深入的交流。

通过5天的考察学习,考察团成员纷纷表示,本次考察不仅开拓了眼界、看到了差距、解放了思想,也增强了信心。通辽市的交易市场以宽广的视野和灵活的机制,依托自然资源,发挥区域优势,效益好,层次高,带动农民增收效果明显;科尔沁牛业股份公司的“公司+基地+大户带农户”的模式,将转变生产经营方式与增加农牧民收入结合,通过龙头企业和农户的紧密型关系,为实现产业扶贫奠定了基础;大连金弘基种畜有限公司高度重视科技研发和品牌培育引领,通过不断创新,不断领先,提高科技创新,取得的实效值得我们学习借鉴。大家纷纷表示,将以本次考察为契机,学习借鉴先进地区的先进经验,转变思想观念,发挥比较优势,提高养殖业科技含量,促进农牧业产业化经营,起到了极好的示范作用。

更多>>网友评论
发表评论