loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市采取“六抓”保春耕
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2017/5/9 16:47:24 人气:19                             加入收藏 评论:0 

额尔古纳市把备春耕生产作为“一把手”工程来抓,切实做到思想上早动员,思路上早谋划,资金物资上早准备,基础设施建设上早动手,采取“六抓”备春耕,全面掀起备春耕生产工作高潮。

一是抓优化结构调整促春耕。在粮食作物面积保持稳定的情况下,进一步优化种植结构,切实增强农业抗御自然灾害能力。二是抓资金投入促春耕。额尔古纳市农牧业局积极与农村信用社协调,为农民申请贷款提供便利,帮助农民解决资金困难问题,保障各项农资的顺利到位。三抓农资安全促春耕。年初以来,农业综合执法部门对农资市场进行检查,确保种子、化肥、农药等各项农资市场质量安全,确保农业生产更好更快的发展。四是抓基础建设促春耕。积极组织农机技术人员深入乡村、农机合作社、农机大户,现场指导农机具的检修、调试工作,为春耕打下坚实基础。五是抓土地规模经营促春耕。额尔古纳市在保障农民土地承包经营权和收益权的前提下,坚持依法、自愿、有偿原则,科学指导农村土地流转工作。六抓科技服务促备耕。额尔古纳市组织技术人员进行种植技术培训和农机技术培训确保春播工作能够顺利正常。

目前,额尔古纳市春播工作已经开始,截至5月9日,全市播种面积71.80万亩,其中小麦46.22,油菜24.38,水飞蓟1.2万亩。

更多>>网友评论
发表评论