loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔羊(短尾品系)羔羊初生重和接羔保育工作顺利开展
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/5/12 9:55:37 人气:58                             加入收藏 评论:0 

3月末—5月初是鄂温克族自治旗肉羊养殖户集中接羔期,为全面开展好地方良种肉羊——呼伦贝尔羊(短尾品系)生产性能测定工作,进一步加大选育提高工作进程,旗农牧业局统一安排部署,从4月份开始组织技术人员开展呼伦贝尔羊(短尾品系)羔羊初生重测定工作。

按照呼伦贝尔羊(短尾品系)选育提高工作计划,2016年10月份,对全旗5个苏木乡镇中的10个嘎查的6个种羊场和5个核心户的呼伦贝尔羊(短尾品系)育种核心户羊群进行了人工授精配种,人工授精配种5060只。为做好其跟踪观察工作,今年的羔羊初生重测定工作主要对上述种羊场和育种核心户羊群开展,到目前为止接羔4655只,接羔率接近92%。

呼伦贝尔(短尾品系)具有耐寒耐粗饲,适应性强,体质结实,体形较大,个体生产性能和抗病力强等特征。初生重测定是肉羊生产性能测定工作的重要内容之一,此项工作的开展对推进呼伦贝尔(短尾品系)选育提高工作进程具有重要的意义。

更多>>网友评论
发表评论