loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
牙克石市农技中心圆满完成地下淋溶监测点田间试验播种任务
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2017/6/1 9:17:49 人气:24                             加入收藏 评论:0 

为了摸清牙克石市农业面源污染现状与动态变化,提高农业面源污染防治水平,2017年牙克石市继续开展农业面源污染监测—种植业源地下淋溶污染监测工作。截止5月22日,牙克石市农业技术推广中心顺利完成监测点田间试验播种任务。

牙克石市地下淋溶污染监测点设在牧原镇农技中心科技试验示范基地内。种植模式为东北半湿润平原区-旱地-其他大田作物,种植作物马铃薯。试验采用随机区组设计,设三个处理三次重复。处理1为常规处理(垄作+常规施肥+秸秆出田),处理2为主因子优化处理(垄作+优化施肥+秸秆出田),处理3为综合优化处理(垄作+优化施肥+秸秆还田)。通过对监测点作物、土壤和水分进行取样检测分析,测算出不同施肥措施下淋溶污染物种类、浓度及系数,为农业面源污染防治、合理施肥提供数据支撑。

对于本项工作,牙克石农技中心高度重视,早动手,细谋划,严把关,从肥料、种子的筛选、处理到播种,技术人员严格按照试验方案的要求操作,确保试验的精准性。截至目前,技术人员已圆满完成了小区播种任务,下一步将进一步做好田间管理及农事记录。

更多>>网友评论
发表评论