loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗种子管理站春季种子市场检查
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/6/2 17:14:34 人气:44                             加入收藏 评论:0 

受强冷空气影响,鄂伦春自治旗5月春播以来持续低温,伴随大风天气,农作物遭受冻灾,部分农田受冻严重,需要毁种。为保障鄂伦春旗农猎民毁种用种安全,2017年5月31日下午,鄂伦春自治旗种子管理站继续开展种子市场检查工作主要核查各原包装种子经营企业现有作物品种及库存量、是否有生育期短适合补种的品种、种子来源是否可追溯、有无经营白包种子等内容,并告知各原包装种子经营企业一定不要经营来源不明的种子,在销售种子时一定要告知农猎民各品种的生育期及所需积温,以免给农猎民造成二次损失。

本次市场检查共出动人员5人次,检查原包装种子经营企业40余家,检查过程中未发现来源不明的种子和白包种子。

更多>>网友评论
发表评论