loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
陈巴尔虎旗农牧业局开展增殖放流活动
信息员: 陈旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/6/8 16:22:45 人气:51                             加入收藏 评论:0 

2017年6月6日,陈旗农牧业局渔政渔港监督管理所在海拉尔河流域呼和诺尔段开展主题为“增殖水生生物、促进绿色发展”的增殖放流活动。呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东,渔业科科长王大力、副科长苏雅拉图,市水产技术推广站副站长宿刚,陈巴尔虎旗政府副旗长白曙光,陈巴尔虎旗农牧业局局长斯琴毕力格、副局长文峰呼和诺尔镇、东乌珠尔苏木相关负责人,陈巴尔虎旗农牧业局直属单位人员以及陈巴尔虎旗渔政所和鄂温克族自治旗渔政站工作人员参加本次活动。本次增殖放流活动的参加人员共达300余人,包括社会人士及渔民代表100余人,鄂温克旗广惠寺宗教人士100余名。活动全程在陈巴尔虎旗司法局公证处全天候监督下完成,并有陈巴尔虎旗电视台记者进行采访和录像。  

为了达到良好的宣传效果,陈巴尔虎渔政所特租用了宣传车在放流现场播放宣传片,加强了宣传效果,使人们更好、更直观地了解到增殖放流对恢复渔业资源,保持生态平衡,鱼类回归自然繁育增长的重大意义以及对社会环境、造福子孙后代的重大影响。  

本次投放的是花鲢苗种2.94万尾,共计25万元。活动现场市、旗两级领导及渔政所全体人员积极参与活动,希望通过本次活动,鼓励、引导社会各界人士广泛参与增殖放流,陈巴尔虎渔政所也将通过多种形式加强水生生物和渔业水域生态环境保护法律法规和科学知识等方面的科普宣传,进一步规范水生生物增殖放流行为,增强公众生态环境保护意识,提高社会各界对增殖放流的认知和参与程度,认识到恢复渔业资源和保护水生生物多样性,以及提高全社会保护渔业资源和生态环境意识的重要意义,以促进渔业可持续发展。

更多>>网友评论
发表评论