loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
莫旗农牧业局召开农药管理办法征求意见会
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/6/9 17:33:09 人气:44                             加入收藏 评论:0 

2017年6月6日下午,在莫旗农牧业局二楼会议室召开莫旗农药管理办法征求意见会,会议由莫旗农牧业局局长田源山主持,副局长王立中以及农科中心、植保站、绿办、种管股、种子站、执法大队主要负责人参加本次会议。

会上,依据国家《农药管理条例》(2017年6月1日起施行),提倡“减药减肥”,加大农药废弃物回收利用,植保站站长何俊伟宣读建立莫旗《农药管理条例》办法(拟稿),包括农药登记、生产、经营、使用,农药监督管理、法律责任等基本规定,以及建立三本台账、实名制购买农药化肥、互联网购买农药细则、权利下放到乡镇农服中心等创新举措。农科中心主任王凤华,根据考察莫旗农药化肥市场情况,并借鉴其他地区成功经验对办法做补充说明。并同与会人员就境外购买农药怎么回收、回收奖励机制细则、如何拓宽并监督新型购买方式以及如何加大宣传力度等问题展开讨论。

最后,田源山局长指出,农药包装废弃物威胁人畜安全,污染环境,为此需要各部门认真学习国家《农药管理条例》,深挖《条例》中的精髓来制定适合莫旗农药管理办法。田源山局长要求参会单位要在政府支持下做好部门联动,与环保局等部门做好对接、密切配合,集中整顿农药化肥市场,加大宣传力度。对近阶段工作要有时间和内容上的规划安排,权责管理细化。此外,要认真修改办法,内容上的措辞要精准且通俗易懂,同时办法要具备实战性、经验性和创新性,特别是针对看似能监管但在实际工作中监管不到的地方,做到人性化和可持续性兼顾。


更多>>网友评论
发表评论