loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农业技术推广中心助力扶贫村 做好抗旱自救
信息员:  来源: 日期:2017/6/19 15:04:56 人气:61                             加入收藏 评论:0 

   

入春以来,扎兰屯市一直无有效降雨,且近日持续高温少雨,农作物受旱严重,为减轻灾害对农业脱贫产业造成的损失,6月11日至17日,扎兰屯市农业技术推广中心迅速抽调近30名农业技术人员奔赴扶贫联系点蘑菇气镇北安村,积极协助农户开展抗旱自救灾工作。

工作队到村后,迅速分赴各扶贫户,了解产业受灾情况,同时,深入田间实地察看旱情,与村委会商讨抗旱自救办法,积极参与农户抗旱活动。通过走访察看了解到,旱情对板兰根、万寿菊和小杂粮产业的影响较大,很多种植地块没有出苗或苗情长势较小、较弱。针对当前旱情,工作组一方面疏通农户思想,缓解灾情带来的焦虑情绪,鼓励动员村民不等不靠,积极开展抗旱自救,做好抗旱保苗;另一方面积极协调水务、气象、农资等部门,做好抗旱水利设施检修,使其充分发挥效用,同时密切关注天气变化,做好预警信息发布和墒情预报,协助筹备晚田作物农资,及时做好毁、改、补种准备。同时,还派出驻村扶贫工作组,每天和村干部一道,深入抗旱一线,了解干旱情况,协助扶贫户排线布管,引水灌溉,因地制宜的做好抗旱工作,力争将旱灾损失降到最低。

更多>>网友评论
发表评论