loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
莫旗2017年农业保险工作启动会
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/6/20 10:08:20 人气:70                             加入收藏 评论:0 

会议以现场

呼伦贝尔中心支公司总经理林瑞蒙

莫旗政府副旗长鄂海峰讲话

农牧业局局长田源山讲话

安华农业保险股份有限公司负责人做业务培训

为保障莫旗粮食作物及主要经济作物产业的健康发展,增强全旗农业抗风险能力,加快政策性农业保险工作步伐,促进农民收入持续稳步增长,6月19日,莫旗2017年农业保险工作启动会在旗政府一号楼7号会议室拉开帷幕。

莫旗政府副旗长鄂海峰出席启动会,莫旗政府办、财政局、农牧业局、审计局、金融办、气象局、国家统计局调查大队、全旗各乡镇(办事处)、安华农业保险股份有限公司等相关负责人以及农业保险工作组全体人员参加本次启动会。会议由莫旗政府办副主任王福庆主持。

会上,首先由呼伦贝尔中心支公司总经理林瑞蒙详细地诠释了推进政策性农业保险的重要性以及工作要求。

鄂海峰副旗长讲话时强调,2016年全体农险工作人员攻坚克难,切实加强组织领导,强化政策支持,创新工作机制,使农业保险工作取得了很大成效,也积累了一定的经验,为今后工作的开展奠定了良好的基础。但成绩与问题并存。在农险工作开展中存在的农业灾害风险难预测、理赔定损难操作等问题凸显,要求全体干部职工在提升业务水平的同时紧绷群访这根弦,及时掌握群众的思想动态,积极与上级汇报沟通,把群访事件扼杀在萌芽状态中。此外,要着眼扩面,在宣传推进上下功夫,充分调动广大农民参保积极性和主动性,千方百计提高农业保险参保率,努力扩大农业保险覆盖面。

莫旗农牧业局副局长王立中宣读《莫旗2017年农业保险实施方案》。莫旗农牧业局副局长、农业技术推广中心主任刘连华宣布督察组、工作组成员名单及《2017年农业保险工作守则》。

最后,莫旗农牧业局局长田源山指出,开展政策性农业保险是减轻农业灾害损失、稳定粮食市场供应的重要举措政策性。莫旗农牧业局全体干部职工将高度统一思想,积极与相关部门对接,勇于开拓创新,扎实稳妥推进,确保完成今年的农业保险工作目标,真正把政策性农业保险办成“惠农工程”。

启动会结束后,由安华农业保险股份有限公司负责人就政策性农业保险的财政补贴品种、收费标准、投保方式、赔偿金额、保险责任、报案流程、理赔程序等承保业务做了培训。

更多>>网友评论
发表评论