loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市草原站与多部门联合开展 “百日攻坚”专项行动
信息员:  来源: 日期:2017/6/30 12:01:43 人气:34                             加入收藏 评论:0 

   

为进一步保护全市生态环境,有效打击和遏止毁林毁草行为,维护祖国北疆生态安全。扎兰屯市政府统一部署成立了推进退耕恢复植被“百日攻坚”专项整治行动领导小组。组长由扎兰屯市委政法委副书记李永强担任,副组长由市政府办公室副主任边喜臣担任。在草原站、法院、检察院、政法委、公安局、林业局、国土局等部门及乡镇政府的配合下,开展了“百日攻坚”专项整治行动。

专项整治行动开展以来,工作组保持对毁林毁草行为的高压态势,绝不姑息迁就,发现一起严厉查处一起,使一批毁林毁草责任人付出了代价,也让更多人认识到法律面前无儿戏,震慑并打消了一些人想要以身试法的念头,为保护扎兰屯市的青山绿水筑起了一道不能触碰的法律屏障,使来之不易的生态保护成果得到巩固。另一方面,通过专项整治行动期间的普法宣传,全社会生态保护观念和法律意识得到进一步提升,“绿水青山就是金山银山”的思想得到更多群众认同。

更多>>网友评论
发表评论