loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗宜里镇黑木耳喜获丰收
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/7/5 16:12:57 人气:47                             加入收藏 评论:0 

6月底,鄂伦春自治旗宜里镇帮扶贫困户种植的黑木耳喜获丰收,已经开始大面积采摘。当地政府为更好地推进产业扶贫工作,于今年年初与晓波农民种植合作社携手,将该合作社的黑木耳种植技术传授给贫困户,真正起到了“造血”的作用。晓波农民种植合作社通过多年种植黑木耳,摸索出黑木耳优质高产种植技术,培育出来的黑木耳品质好、产量高,该合作社依靠自己过硬的技术,为种植户提供菌袋和管理技术,推进了产业脱贫攻坚的步伐。

特别是精准扶贫开展以来,该村近50%的贫困户通过在晓波合作社工作,利用农闲时间增收。

该合作社在帮扶本村贫困户脱贫致富的同时,还辐射到了周边乡镇,诺敏镇江北村、吉格腾迪村村民也是其中的受益者,种植黑木耳,都取得了很好的效果。促进了产业扶贫工作,带动贫困农民脱贫。

更多>>网友评论
发表评论