loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市扶贫办到鄂伦春自治旗考察扶贫产业
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/7/17 17:14:00 人气:10                             加入收藏 评论:0 

 

7月11日,呼伦贝尔市扶贫办副主任赵新兴到鄂伦春自治旗考察扶贫企业,实地走访了乌鲁布铁镇宇林合作社、宜里镇亚江合作社、大杨树兴安绿康公司、大杨树北方药业公司等4家合作社和企业,为鄂伦春自治旗产业脱贫工作提出建设性意见。

鄂伦春自治旗是呼伦贝尔市黑木耳优势产区,黑木耳产业是鄂伦春自治旗的扶贫攻坚脱贫产业,今年黑木耳栽培量达到3000多万袋,在全旗各乡镇均有栽培,赵新兴副主任指出,黑木耳产业是朝阳产业,有很大的发展空间,企业带动贫困户脱贫,可以合作社、贫困户以各种方式入股,找准利润点和风险点,要提高风险意识,重要的是做好黑木耳品牌,以质量和价格赢得市场,增强抵御市场风险的能力。

考察组在考察北方药业公司时指出,加强生产道地药材的优势,以鄂伦春自治旗品质优秀的道地药材赤芍、防风等申请优质药材主产区,扩大道地药材的知名度。

更多>>网友评论
发表评论